https://1000.menu/cooking/65925-bliny-na-moloke-s-yaicami-tonkie
Вот это да! Просто пальчики оближешь! Тоненькие, как кружевные, блинчики на молоке с яичком… из самых простых продуктов! Быстро, как по волшебству, и так дёшево, что кошелёк не заплачет! Узнайте все секреты фокуса: как замесить тесто без комочков, как жарить так, чтобы блинчики сами на сковородку прыгали, и вообще, как стать королём/королевой блинов! С нашими советами неудачи – это просто миф!
Автор этого кулинарного волшебства — фея блинов katushafin (и её аватарчик тоже ничего, правда?)
Пошаговое приготовление
PT30M
-
Шаг 1:
Как сделать тонкие блины на молоке с яйцами? Подготовьте продукты. Тесто
лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной
температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не
успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца
опустите в теплую воду. -
Шаг 2:
Хорошо помытые и обсушенные яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте
яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе
могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие
средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их
количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно
уменьшить. -
Шаг 3:
Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до
однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной
массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте. -
Шаг 4:
Просейте в миску муку. Этим вы уберете возможный мусор, а также насытите ее
кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки. Муки может
понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции.
Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта. -
Шаг 5:
Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень
густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до
однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков.