111

https://1000.menu/cooking/65925-bliny-na-moloke-s-yaicami-tonkie

`
);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}
})();
]]>

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

`
);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}
});
]]>

ГлавнаяЛучшие рецептыБлины и блинчикиБлины на молоке с яйцами тонкие

Самые вкусные, бюджетные, из обычных продуктов! Тонкие блины на молоке с яйцами можно сделать быстро и просто из доступных и недорогих ингредиентов. Вы узнаете, как сделать так, чтобы тесто получилось без комочков и еще много других советов, с которыми блины будут получаться всегда.Блины на молоке с яйцами тонкие

1 7493 062 931

`
);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}
]]>
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему. Состав / ингредиенты

4

500

гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

3

гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2

грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава:

в одной порции (240 г)
во всех порциях (961 г)
в 100 г

Углеводы
58%

21
г

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин

PT30M

Не выключать экран

Шаг 1:Как сделать тонкие блины на молоке с яйцами? Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду. Шаг 2:Хорошо помытые и обсушенные яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить. Шаг 3:Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте. Шаг 4:Просейте в миску муку. Этим вы уберете возможный мусор, а также насытите ее кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта. Шаг 5:Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков.

`
);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
iface.jsappend.load(‘https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8689268695742964’, {crossorigin: “anonymous”}, {appendTo: “main”});
}

Шаг 6:Влейте в густую смесь оставшееся молоко порциями, размешивая после каждой. У вас получится совершенно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно будет как густые сливки. Гуще делать его не надо, тогда блины будут тончайшими. Если тесто очень густое, то долейте ещё молока, если слишком жидкое, то добавьте ещё немного муки. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будут легче переворачивать. Шаг 7:Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, дальше будет работать масло, содержащееся в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну. Как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в статье в конце этого рецепта. Шаг 8:Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, можете сразу смазать его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 12 штук, сковорода диаметром 20см. Шаг 9:Готовые блины подавайте к столу с любыми дополнениями, как сладкими, так и солеными. Такие блины удобно фаршировать — они не рвутся и очень тонкие. Приятного аппетита!Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах! Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

`
);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}
]]>
Похожие рецептыОстальные категории

`
);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
}
]]>
Калорийность продуктов, возможных в составе блюдаМолоко коровье цельное – 68 ккал / 100 гМолоко 3,5% жирности – 64 ккал / 100 гМолоко 3,2% жирности – 60 ккал / 100 гМолоко 1,5% жирности – 47 ккал / 100 гКонцентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал / 100 гМолоко 2,5% жирности – 54 ккал / 100 гЯйцо куриное – 157 ккал / 100 гЯичный белок – 45 ккал / 100 гЯичный порошок – 542 ккал / 100 гЯичный желток – 352 ккал / 100 гЯйцо страуса – 118 ккал / 100 гСахар-песок – 398 ккал / 100 гСахар – 398 ккал / 100 гМасло растительное – 873 ккал / 100 гСоль – 0 ккал / 100 гМука пшеничная – 364 ккал / 100 гКалорийность продуктов: Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Соль

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top